Notícias | Regras Campeonato Futebol 2011

Regras Campeonato Futebol 2011

16/09/2011

REGRAS BÁSICAS

Não será permitido que o atleta jogue com calçado de cravos ou travas de borracha ou qualquer material que seja. Tênis, chuteiras society ou sapatos serão permitidos;

Em casos de W.O a equipe vencedora ganhará os pontos e o resultado será de 3x0 a favor. Sendo que esses gols não contarão para artilharia;

O tempo dos jogos serão de 40 minutos, sendo divididos em 2 tempos iguais de 20 minutos e com um intervalo de 5 minutos;

As substituições serão livres podendo o atleta sair e voltar a qualquer momento do jogo. Para as substituições o jogo não precisará ser parado e o atleta substituto só poderá entrar quando o atleta a ser substituído sair pelo meio campo aonde se encontrar o observador da partida;

Os arremessos laterais e os tiros de canto serão cobrados normalmente com as mãos.

Em relação ao recuo para o goleiro, a regra será a oficial;

O número de faltas coletivas zeram a cada tempo, podendo cada equipe fazer no máximo 7 faltas por tempo sendo que a oitava  e demais faltas será cobrado do tiro do ponto penal. As faltas individuais não zeram e o atleta poderá fazer um total de 4 falta, sendo que o mesmo cometendo a 5ª falta, será eliminado da partida.

Os cartões serão da seguinte maneira: Cartão Amarelo: O atleta ficará por 2 minutos fora e depois poderá retornar ou então retornar outro atleta em seu lugar. Cartão Azul: O atleta estará automaticamente excluído dessa partida, e após 2 minutos poderá entrar outro atleta em seu lugar. Cartão Vermelho: O atleta estará expulso da partida não podendo entrar ninguém em seu lugar.  Esse atleta automaticamente já estará fora da partida seguinte de sua equipe.